28
MAR
2024
Recetas fáciles y sencillas en tiempos de cuarentena para cambiar el menú del hogar
Recetas fáciles y sencillas para cambiar el menú del hogar en tiempos de cuarentena
¿Que es?,

Recetas fáciles y sencillas en tiempos de cuarentena para cambiar el menú del hogar

Logo Hace mas de un año | 4 min de lectura | 9147

Al igual que tú, sabemos que caer en la rutina culinaria es muy fácil, pero con sencillas recetas se puede cambiar el menú sin ingredientes rebuscados… y sin más preámbulo, aquí van: Recetas fáciles en tiempos de cuarentena.

Nuggets de Atún

Seguramente has comido atún en ensaladas o con arroz, pero para variar tu menú, te traemos esta sencilla y fácil receta para innovar en tu cocina.

Ingredientes

  • 2 latas de atún en agua
  • 1 huevo
  • 1 taza de miga de pan (lo puedes hacer rallando pan)
  • 1 puñado de perejíl
  • ½ taza de cebolla picada en cuadritos
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Abre la lata de atún y deja escurrir toda el agua que viene, entre más seco esté el atún, más compactos quedarán tus nuggets.
  2. Pon aceite a calentar y sofríe tu cebolla picada en cuadritos hasta que quede transparente. Retírala y mézclala con el perejíl y el atún.
  3. Añade el huevo, revuélvelo con la mezcla anterior y agrega sal al gusto.
  4. Al terminar la mezcla, haz tus porciones de nuggets, con las formas y tamaños que desees y posteriormente pásalas por la miga de pan. Deja todo bien cubierto.
  5. Finalmente, para freír tus croquetas, vierte aceite en una sartén, de manera que la cantidad de aceite pueda cubrir por completo tus nuggets. Cuando el aceite esté caliente, ponlas cuidadosamente y retíralas cuando estén bien doradas.

Al final, para retirar el exceso de aceite, puedes poner tus croquetas sobre papel absorvente y estarán listas para ser acompañadas con una ensalada casera y arroz.

Trucha al Horno con limón

El pescado, a pesar de lo que muchos creen, es muy sencillo de preparar. Con la siguiente receta lo notarás.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 limones cortados en rodajas
  • 2 cucharaditas de pimienta molida
  • 1 trucha sin cabeza ni espinas
  • ½ taza de cilantro lavado y picado

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. En un recipiente pequeño (donde quepa tu trucha), haz una base con las rodajas de limón, que cubran el fondo.
  3. Coloca la trucha y encima pon una mezcla con el aceite de oliva, pimienta molida y añade sal al gusto.
  4. Cubre nuevamente la trucha con rodajas de limón y hornea de 15 a 20 minutos.
  5. Retira del horno y esparce cilantro encima.

Así de fácil, tienes una receta que puedes acompañar con arroz o con ensalada, si así lo deseas.

Pinchos de pollo al horno

Esta en definitiva es una de las recetas más sencillas de preparar y, usando el horno, no tenemos que usar grandes cantidades de aceite para tener un almuerzo rápido, sencillo y delicioso.

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo cortada en cuadritos
  • 1 Pimentón rojo
  • 1 Pimentón amarillo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pizca de sal
  • 2 palos para pincho

Preparación:

  1. Lava y corta el pimentón rojo, el pimentón amarillo y la cebolla en cuadros del mismo tamaño que el pollo.
  2. Arma tus pinchos de pollo a tu gusto, te recomendamos poner un cuadrito de pollo, luego un vegetal, luego otro cuadrito de pollo y luego otro vegetal, hasta completar tus palos para pincho dejando espacio para poder agarrar con las manos.
  3. Precalienta el horno a 180° C. y engrasa la bandeja donde pondrás tus pinchos.
  4. Con el horno caliente, pon tus pinchos a dorar por 10 minutos a la misma temperatura y el almuerzo o la cena estarán listos.

Puedes acompañar tus pinchos de pollo con papas fritas o al horno, o con una deliciosa ensalada casera.

Ahora bien, veamos la última de estas Recetas fáciles en tiempos de cuarentena.

Humus

Es verdad, el humus lo pusieron de moda los vegetarianos, pero es una receta con muchos años de antigüedad y que no tiene tanta ciencia como parece.

Ingredientes

  • ½ libra de garbanzos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 ajo
  • ½ cucharadita de pimentón en polvo
  • 1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

  1. Pon a remojar tus garbanzos la noche anterior.
  2. Cocina tus garbanzos en abundante agua hasta que estén blandos y no desheches el agua.
  3. Pon a licuar los garbanzos con el resto de los ingredientes excepto el aceite de oliva.
  4. Añade el agua de la cocción de los garbanzos poco a poco hasta que quede de una consistencia cremosa.
  5. Pon tu mezcla final en un recipiente y agrega un poco de aceite de oliva.

Así de fácil preparas un acompañamiento perfecto, delicioso y saludable para una noche con tostadas, tortillas o lo que te pase por la imaginación.

¿Lo ves? Innovar en la cocina no es tan difícil como pensamos, seguro algunas de las recetas ya las conocías pero no las tenías en cuenta. Por lo demás no te preocupes, déjalo en nuestras manos. Esperamos hayas disfrutado de nuestras Recetas fáciles en tiempos de cuarentena.

Si este artículo te gustó, y quieres tener más planes para la cuarentena, no dejes de leer: Quedarse en casa no es sinónimo de aburrimiento

Ahhh, y si quieres saber más de nosotros, no dejes de echarte una pasadita por nuestra página.

 

TAGS #CUARENTENA #RECETAS
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